» Защита растений «

Основные правила обращения с ядохимикатами при защите растений от вредителей

Основные правила обращения с ядохимикатами

Отравляющие вещества являются сильнейшими ядами как для человеческого организма так и для домашних животных. Обращение с ними во время применения, хранении и транспортировки требует крайней осторожности. Работать с ядохимикатами необходимо в специально для этого одежде (комбинезоны, халаты, головные уборы, косынки), обязательно в перчатках, в защитных очках, респираторами, а для работы с фумигантами - в обязательном порядке с противогазом. Во время работы с ядами нельзя принимать пищу и курить. После окончания работы с ядохимикатами спецробу необходимо сразу снять и убрать на хранения в специальное для этого место, предварительно встряхнув или обезвредив в особых составах (по инструкции), и после, тщательно промыть лицо и руки.

К работе с ядохимикатами крайне не рекомендуется допускать лица не достигающих совершеннолетия, беременных женщин и кормящих матерей.

Ядохимикаты рекомендуется хранить в абсолютно сухом помещении с исправной крышей, дверями и окнами, причем помещения, в которых находятся яды на сохранности, выделяющие газы, должны находится на расстоянии не менее 200 метров от жилых и хозяйственных построек. Хранилище с ядохимикатами содержится под замком и под охраной. Хранение ядохимикатов вместе с продуктами питания не допускается.

Хранить ядохимикаты следует в исправной таре с указанием названия препарата. Нельзя использовать эту тару для содержания питьевой воды и пищевых продуктов.

Ядохимикаты должны находиться на строгом учёте у кладовщика и выдаваться с разрешения руководства хозяйством лицам, ответственным за проведения работ по защите растений.

Транспортировать ядохимикаты разрешается только в исправной таре. Их ни в коем случае нельзя перевозить вместе с пищевыми продуктами и фуражом.

Места, где приготовлялись составы, должны быть тщательно очищены от остатков ядохимикатов и вскопаны.

Обработка растений ядохимикатами должна быть закончена за 20-30-ть дней до сбора урожая. На тех участках, где проводилось опрыскивание и опыливание ядохимикатами, выпас скота не допускается раньше чем через 1-н месяц.

В случае отравления ядохимикатами необходимо вызвать врача, а до того как он прибудет оказать пострадавшему первую помощь, дав ему противоядие, которые должны быть в аптечке хозяйства.

Следующие темы данного раздела:

Растительные яды: для защита садовых растений от вредителей (тлей, трипсов и других) и болезней 2012: Анабазин-сульфат - 25-40%-ый водорастворимый концентрат: Данный яд контактного действия. Производят его из ежевики безлистного. Эта жидкость имеет тёмно-бурый цвет. Применяют в борьбе против...

Химические вещества для борьбы с вредителями: фосфорорганические и синтетические препараты 2012: Метафос - 20%-ый концентрат: Препарат контактного действия. Густая тёмно-коричневая маслянистая жидкость с резким запахом. Применяют её на сельскохозяйственных культурах 0.06-0.18 % - ную эмульсию против...

Химические вещества для борьбы с вредителями: хлорорганические синтетические препараты 2012: Гексахлоран 12% дуст: Представляет собой порошок белого или светло-серого цвета, с неприятным, резким запахом плесени, содержит 12% технического гексахлорана и 88% талька или золы...

Мой блог находят по следующим фразам


Актуальная информация Игорь Мазепа на нашем сайте.
Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0.
Вы хотите оставить комментарий?
Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментариев.