» Защита растений «

Растительные яды: для защита садовых растений от вредителей (тлей, трипсов и других) и болезней

Защита растений от вредителей (грызунов, насекомых и других) при помощи растительного яда

Биологические методы

Анабазин-сульфат - 25-40%-ый водорастворимый концентрат: Данный яд контактного действия. Производят его из ежевики безлистного. Эта жидкость имеет тёмно-бурый цвет. Применяют в борьбе против: трипсов, тлей, блошек путём опрыскивания в концентрации 0.1-0.2% с добавлением 0.4% мыла. Очень токсичен как для человеческого организма так и для домашних животных. Работать с них необходимо с соблюдением мер безопасности. Прекращают обработку полевых культур за 20-ть дней до сбора урожая. Огурцы запрещается обрабатывать данным препаратом, после того как образуются завязи.

Никотин-сульфат - 40%-ый водорастворимый концентрат: Этот растительный яд имеет коричнево-бурый цвет и никотиновый запах. Для применения используют те же концентрации что и у Анабазина-сульфата, и против тех же вредителей. Обладает сильной токсичностью как для домашних животных так и для человека. Заканчивают опрыскивание у всех культур за 20-ть дней до сбора плодов.

Из других препаратов находит применение в практике защиты растений карбатион, фосфид-цинка, препарат КЗМ.

Карбатион - 40%-ый водорастворимый концентрат: Данный препарат комплексного действия (применяют в борьбе против нематод, насекомых и грибковых заболеваний). Данная жидкость имеет желтоватый цвет, и очень резкий запах. Его применяют так же для обеззараживания почвы в парниках и теплицах от галловой нематоды (от 1500 до 2000 килограмм на 1-н Га). В почву вносят препарат не менее чем за 30-ть дней до посева семян и посадки рассады. Средней токсичность как для человека так и для домашних животных. Для работы с данным препаратом понадобиться противогаз.

Фосфид цинка: Тяжёлый тёмно-серого цвета порошок. Применяют в отравленных приманках в борьбе против всех грызунов, а из насекомых - против медведки. У него очень большая токсичность как для человеческого организма так и для домашних животных.

Препарат КЗМ (концентрат зелёного масла): Густой концентрации тёмного цвета жидкость обладает с запахом каменноугольного дёгтя, содержит не менее 68% зелёного масла. При разбавлении с водой КЗМ образует эмульсию от белого до коричневого цвета. Для опрыскивания не загруженных зернохранилищ применяется в 3-5%-ной концентрации. Расход препарата: 30-150 граммов на 1кв. метр.

Защита растений от вредителей при помощи фумигантов

Хлорпикрин: Маслянистая жидкость желтоватого цвета с очень резким и специфическим запахом, способна испортятся на открытом воздухе. Её применяют для борьбы с такими вредителями как: запасов продовольственного зерна, семян бобовых (при газации складов). Очень сильный яд как для человека так и для домашних животных. Для работы с данным фумигантом потребуется противогаз и требует строго выполнения всех правил предосторожности (по специальной инструкции).

Дихлорэтан: Бесцветная жидкость имеющая запах хлора. Способна так же испарятся на открытом воздухе. Используют для обеззараживания зернохранилищ и семенного зерна. В помещении при большой концентрации паров дихлорэтан вместе с воздухом образует смесь, которая при соприкосновении с огнём способна взрываться. Очень ядовит для человеческого организма и для домашних животных. Для работы с дихлорэтаном понадобиться противогаз.

Мой блог находят по следующим фразам


китайский vpn сервер нашел у них
Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0.
Вы хотите оставить комментарий?
Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментариев.