» Защита растений «

Химические вещества для борьбы с вредителями: фосфорорганические и синтетические препараты

preparaty_dlja_borby_s_vrediteljami_4-5

Метафос - 20%-ый концентрат: Препарат контактного действия. Густая тёмно-коричневая маслянистая жидкость с резким запахом. Применяют её на сельскохозяйственных культурах 0.06-0.18 % - ную эмульсию против клопов, тлей, трипсов, клещей и многих других коварных вредителей. Очень ядовит для человеческого организма и для домашних животных. При работе с ним требует большую осторожность. Обработку растений прекращают за 20-ть дней до сборов урожая.

Метафос - 2.5%-ый дуст: Порошок светло-серого оттенка, содержащий 2.5% действующих веществ. Применяют путём опыливания против тех же вредителей, что и 20%-ый концентрат эмульсии метафоса, Норма расхода препарата: от 20 до 30 килограммов на 1-н Га.

Карбофос - 30%-ый концентрат: Препарат контактного действия. Коричневая или жёлтая жидкость с очень неприятных и специфическим запахом, содержит 30% действующего вещества. Используют для уничтожения тлей, трипсов, клещей, гусениц и других коварных вредителей применяют 0.1-0.5%-ые эмульсии. Расход препарата: 1.2-4 килограмма на 1-н Га. Продолжительность действия препарата от 1 до 2 дней. Средней токсичности для домашних животных и для человеческого организма. Прекращают опрыскивать карбофосом за 20-ть дней до сборов урожая, а на огурцах в теплице и парниках - за 2-3 дня до сбора плодов, при условии тщательной промывки чистой водой.

Хлорофос: Препарат как контактного так и кишечного действия. Белое, кристаллическое вещество или загущенная жидкость сероватого оттенка, с эфирным запахом. Отлично растворяется в воде. Применяют против колорадского жука, полевых, овощных и других вредителей опрыскивание в концентрациях 0.1-0.3%. Нашёл широкое применение в борьбе с бытовыми вредителями. Менее токсичен для домашних животных и человеческого организма из фосфорорганических препаратов. Кумулятивное действие выражено слабо. При работе с хлорофосом требуется так же соблюдение правил предосторожности. Очень токсичен для пчёл, энтомофагов, акарафагов. Прекращать обработку полевых и овощных культур за 20-ть дней до сбора урожая, а зерновых и зернобобовых: за 15 дней до сборов.

Сайфос - 70% - ый смачивающий порошок: Инсектицид внутрирастетельного действия. Очень эффективен в борьбе против тлей. Однократная обработка 0.2%-ной суспензией в начале вегетации очищает растения от вредителей на длительный срок. Препарат не ожигает растений, безвреден для пчёл и энтомофагов. Мало токсичен для человеческого организма и домашних животных. Опрыскивание овощных культур прекращают за 20-ть дней до сборов урожая.

Фосфамид (рогор) - 40%-ый концентрат: Препарат как контактного так и внутрирастительного действия. Маслянистая жидкость тёмно-коричневого цвета, с резким и очень неприятным запахом. Содержит 40% действующего вещества. Применяют для опрыскивания в концентрациях 0.05-0.15% в борьбе против тлей, клещей, минирующих насекомых. Норма расхода препарата: 0.7- 2 килограмма на 1-н Га. В нём намного меньше токсичности чем в метафосе. Кумулятивные свойства выражены не резко. При попадании на кожу и в дыхательные пути провоцирует отравление. Опрыскивание прекращают за 1-н месяц до сбора урожа. Запрещается использовать фосфамид на ягодниках.

Трихлорметафос-3: Густая, маслянистая жидкость коричневого оттенка, с очень неприятным запахом. Содержит 50% действующего вещества. Применяют способом опрыскивания 0.1-0.2%-ые эмульсии в борьбе с паутинным клещом, тлей, листоблошек. Средняя токсичность для домашних животных и человека. Прекращают опрыскивание помидоров и сахарной свеклы за 30-ть дней до сбора урожая, у огурцов до цветения, капусты - до образования кочана, складских помещений за 10-ть дней до загрузки.

Мой блог находят по следующим фразам


Смотрите гель лак тут.
Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0.
Вы хотите оставить комментарий?
Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментариев.